Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink (Allgemeines Forum)
Was soll immer dieses "weißer alter Mann". Auch "schwarze alte Männer" haben nicht groß andere Essgewohnheiten und schon gar nicht die der "jungen schwarzen Frau" was wohl als das Gegenteil und die Zukunft dargestellt werden soll.
Und, Belege dafür? Wie viele schwarze alte Männer kennst du so? Oder was für Studien hast du dazu parat? Oder fühlst du dich da einfach nur angegriffen? Wenn ja: sei lieber früh das man dich mal zur reifen Generation zählt, meist ist das ja nicht der Fall ;-)
Deswegen: Hautfarbe hat hier überhaupt nichts verloren und soll wohl nur das Feindbild verstärken.
Oh, ja, böser Feind, ganz schlimm!
Das Geschlecht spielt ebenso weniger eine Rolle. Ich kenne genug junge Männer U30 die kein Fleisch essen ebenso wie genug Frauen die dies tun.
Es war ja auch von alten Männern die Rede, nicht von jungen. Hab lang genug im Altersheim meinen Dienst geschoben, wenn es da nicht täglich Fleisch und regelmäßig den guten deutschen Braten mit Salzkartoffeln gab, dann gabs da einen Aufstand. Nicht angezettelt von den Frauen, sondern von einem guten Teil der Männer.
Man könnte höchstens von der jüngeren Generation sprechen, wo es einen größeren Anteil an Vegetariern und Veganern gibt. Aber ein höherer Anteil ist immernoch längst nicht alle, noch nicht mal die Mehrheit. Daher wäre dieses Fleisch abschaffen einfach nur total falsch. Denn wie ich unten berichtete werden die Fleischgerichte doch am meisten nachgefragt.
Jünger, im Sinne von eben noch nicht im Rentenalter. Verzicht auf Fleisch ist lange nicht mehr rein ein Thema von Teenies oder "Generation Z".
Und niemand hat von alle gesprochen, oder davon Fleisch zu verbieten. Im Gegenteil, nur die Befürchtung bei einigen ist wohl, wenn vegetarische / vegane Gericht ins Sortiment aufgenommen werden sollten alle umerzogen und Fleisch abgeschafft werden. DAS ist ein Feindbild.
Und dein Bereicht aus einem tschechischen Speisewagen ist nicht zwangsläufig repräsentativ für Deutschland. Das sind durchaus 2 unterschiedliche Kulturen.
Auch außerhalb von Zügen erlebe ich es absolut nicht so, dass überhaupt kein Fleisch mehr nachgefragt würde.
Und wer hat das je behauptet? Außer denen, die ohne Fleisch psychisch nicht auskommen und sich völlig irrsinnig bedroht fühlen.
Es gibt sehr leckere vegetarische Gerichte, aber m.E. sollte man gerade im Zug eine breite Auswahl anbieten, da man dort eben nicht ins andere Restaurant nebenan gehen kann.
Und eben die breite Auswahl bietet die DB ja nun an, und davon fühlen sich hier anscheinend einige, incl. dir, bedroht.
Und natürlich hast du auch im Zug die Möglichkeit dich anderweitig zu versorgen. Oft genug ist das ja sogar nötig. Die DB unterbreitet ein freiwilliges Angebot, das du annehmen kannst, oder es eben lässt. Wenn du es lässt wird die DB sich überlegen ob sie dich als Kunden doch gewinnen möchte und ihr Angebot anpasst, oder ob du egal bist weil genug andere ihr Angebot annehmen.
Die Speisenauswahl ist mir übrigens egal, solange ich in dem Moment etwas finde was mir zusagt. Was interessiert mich da was es ansonsten noch gibt?
gesamter Thread:
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Max865,
20.07.2025, 11:07
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Bm235,
20.07.2025, 11:26
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie - Max865, 20.07.2025, 17:28
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
gnampf,
20.07.2025, 12:52
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
bahnfahrerofr.,
20.07.2025, 13:02
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
gnampf,
20.07.2025, 13:03
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Sanformatiker,
20.07.2025, 19:14
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie - 611 040, 23.07.2025, 08:17
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Sanformatiker,
20.07.2025, 19:14
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
gnampf,
20.07.2025, 13:03
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie - Max865, 20.07.2025, 17:32
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
bahnfahrerofr.,
20.07.2025, 13:02
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
sflori,
20.07.2025, 12:52
- Nostalgie und Bordgastronomie -
TUI-Ferienexpress,
20.07.2025, 17:14
- Nostalgie und Bordgastronomie - Max865, 20.07.2025, 17:52
- Nostalgie und Bordgastronomie -
gnampf,
20.07.2025, 18:58
- Nostalgie und Bordgastronomie -
danielausberlin,
21.07.2025, 09:11
- Nostalgie und Bordgastronomie - J-C, 21.07.2025, 09:30
- Nostalgie und Bordgastronomie -
danielausberlin,
21.07.2025, 09:11
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie - Max865, 20.07.2025, 17:34
- Nostalgie und Bordgastronomie -
TUI-Ferienexpress,
20.07.2025, 17:14
- Interview 2023 in der Zeit, hinter Bezahlschranke -
Sportdiesel612,
20.07.2025, 22:04
- Interview 2023 in der Zeit, hinter Bezahlschranke -
delphi_02,
21.07.2025, 09:32
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
TUI-Ferienexpress,
21.07.2025, 10:44
- Vegetarisch/vegan kommt ja auch bei JLV an -
J-C,
21.07.2025, 10:57
- Vegetarisch/vegan kommt ja auch bei JLV an - 611 040, 21.07.2025, 11:26
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
gnampf,
21.07.2025, 12:24
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
611 040,
21.07.2025, 12:38
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
JanZ,
21.07.2025, 12:44
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
611 040,
21.07.2025, 12:57
- Du reagierst auf eine Argumentation, die so nicht existiert - J-C, 21.07.2025, 13:05
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink - gnampf, 21.07.2025, 13:07
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
611 040,
21.07.2025, 12:57
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
gnampf,
21.07.2025, 13:01
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
Arctocebus,
21.07.2025, 21:39
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
611 040,
21.07.2025, 22:39
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
611 040,
21.07.2025, 22:47
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig -
Henrik,
22.07.2025, 01:35
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig -
rapht0r,
22.07.2025, 11:01
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig - Henrik, 22.07.2025, 19:58
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig -
rapht0r,
22.07.2025, 11:01
- Alles was gnampf sagt ist richtig - gnampf, 22.07.2025, 10:31
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig -
Henrik,
22.07.2025, 01:35
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
gnampf,
22.07.2025, 10:38
- Frage: gibt es Online-Archiv alter Bordgastro-Speisekarten?
-
Arctocebus,
22.07.2025, 22:20
- Frage: gibt es Online-Archiv alter Bordgastro-Speisekarten? - gnampf, 23.07.2025, 07:42
- Frage: gibt es Online-Archiv alter Bordgastro-Speisekarten?
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
611 040,
21.07.2025, 22:47
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
611 040,
21.07.2025, 22:39
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
Arctocebus,
21.07.2025, 21:39
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
JanZ,
21.07.2025, 12:44
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
611 040,
21.07.2025, 12:38
- Vegetarisch/vegan kommt ja auch bei JLV an -
J-C,
21.07.2025, 10:57
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
TUI-Ferienexpress,
21.07.2025, 10:44
- Interview 2023 in der Zeit, hinter Bezahlschranke -
delphi_02,
21.07.2025, 09:32
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Bm235,
20.07.2025, 11:26