Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink (Allgemeines Forum)
Was soll immer dieses "weißer alter Mann". Auch "schwarze alte Männer" haben nicht groß andere Essgewohnheiten und schon gar nicht die der "jungen schwarzen Frau" was wohl als das Gegenteil und die Zukunft dargestellt werden soll. Deswegen: Hautfarbe hat hier überhaupt nichts verloren und soll wohl nur das Feindbild verstärken. Das Geschlecht spielt ebenso weniger eine Rolle. Ich kenne genug junge Männer U30 die kein Fleisch essen ebenso wie genug Frauen die dies tun.
Man könnte höchstens von der jüngeren Generation sprechen, wo es einen größeren Anteil an Vegetariern und Veganern gibt. Aber ein höherer Anteil ist immernoch längst nicht alle, noch nicht mal die Mehrheit. Daher wäre dieses Fleisch abschaffen einfach nur total falsch. Denn wie ich unten berichtete werden die Fleischgerichte doch am meisten nachgefragt.
Auch außerhalb von Zügen erlebe ich es absolut nicht so, dass überhaupt kein Fleisch mehr nachgefragt würde.
Es gibt sehr leckere vegetarische Gerichte, aber m.E. sollte man gerade im Zug eine breite Auswahl anbieten, da man dort eben nicht ins andere Restaurant nebenan gehen kann.
Die Speiseauswahl, die Qualität und auch die Atmosphäre (vgl. CD WRmz815) sind für mich entscheidend im Speisewagen zu essen.
--
❤ 611, 612, 642, 644, 425, ICE-T, IC1 ❤
gesamter Thread:
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Max865,
20.07.2025, 11:07
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Bm235,
20.07.2025, 11:26
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie - Max865, 20.07.2025, 17:28
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
gnampf,
20.07.2025, 12:52
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
bahnfahrerofr.,
20.07.2025, 13:02
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
gnampf,
20.07.2025, 13:03
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Sanformatiker,
20.07.2025, 19:14
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie - 611 040, 23.07.2025, 08:17
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Sanformatiker,
20.07.2025, 19:14
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
gnampf,
20.07.2025, 13:03
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie - Max865, 20.07.2025, 17:32
- ? Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
bahnfahrerofr.,
20.07.2025, 13:02
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
sflori,
20.07.2025, 12:52
- Nostalgie und Bordgastronomie -
TUI-Ferienexpress,
20.07.2025, 17:14
- Nostalgie und Bordgastronomie - Max865, 20.07.2025, 17:52
- Nostalgie und Bordgastronomie -
gnampf,
20.07.2025, 18:58
- Nostalgie und Bordgastronomie -
danielausberlin,
21.07.2025, 09:11
- Nostalgie und Bordgastronomie - J-C, 21.07.2025, 09:30
- Nostalgie und Bordgastronomie -
danielausberlin,
21.07.2025, 09:11
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie - Max865, 20.07.2025, 17:34
- Nostalgie und Bordgastronomie -
TUI-Ferienexpress,
20.07.2025, 17:14
- Interview 2023 in der Zeit, hinter Bezahlschranke -
Sportdiesel612,
20.07.2025, 22:04
- Interview 2023 in der Zeit, hinter Bezahlschranke -
delphi_02,
21.07.2025, 09:32
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
TUI-Ferienexpress,
21.07.2025, 10:44
- Vegetarisch/vegan kommt ja auch bei JLV an -
J-C,
21.07.2025, 10:57
- Vegetarisch/vegan kommt ja auch bei JLV an - 611 040, 21.07.2025, 11:26
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
gnampf,
21.07.2025, 12:24
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
611 040,
21.07.2025, 12:38
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
JanZ,
21.07.2025, 12:44
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
611 040,
21.07.2025, 12:57
- Du reagierst auf eine Argumentation, die so nicht existiert - J-C, 21.07.2025, 13:05
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink - gnampf, 21.07.2025, 13:07
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
611 040,
21.07.2025, 12:57
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
gnampf,
21.07.2025, 13:01
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
Arctocebus,
21.07.2025, 21:39
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
611 040,
21.07.2025, 22:39
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
611 040,
21.07.2025, 22:47
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig -
Henrik,
22.07.2025, 01:35
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig -
rapht0r,
22.07.2025, 11:01
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig - Henrik, 22.07.2025, 19:58
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig -
rapht0r,
22.07.2025, 11:01
- Alles was gnampf sagt ist richtig - gnampf, 22.07.2025, 10:31
- Alles was DB Gastro sagt ist richtig -
Henrik,
22.07.2025, 01:35
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
gnampf,
22.07.2025, 10:38
- Frage: gibt es Online-Archiv alter Bordgastro-Speisekarten?
-
Arctocebus,
22.07.2025, 22:20
- Frage: gibt es Online-Archiv alter Bordgastro-Speisekarten? - gnampf, 23.07.2025, 07:42
- Frage: gibt es Online-Archiv alter Bordgastro-Speisekarten?
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
611 040,
21.07.2025, 22:47
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
611 040,
21.07.2025, 22:39
- Alles was gnampf sagt ist richtig -
Arctocebus,
21.07.2025, 21:39
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
JanZ,
21.07.2025, 12:44
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
611 040,
21.07.2025, 12:38
- Vegetarisch/vegan kommt ja auch bei JLV an -
J-C,
21.07.2025, 10:57
- Philip Schaaf: Stolz auf den Haferdrink -
TUI-Ferienexpress,
21.07.2025, 10:44
- Interview 2023 in der Zeit, hinter Bezahlschranke -
delphi_02,
21.07.2025, 09:32
- Systemgastronomische Hintergründe der Bordgastronomie -
Bm235,
20.07.2025, 11:26