Nostalgie und Bordgastronomie (Allgemeines Forum)

TUI-Ferienexpress, Sonntag, 20.07.2025, 17:14 (vor 141 Tagen) @ sflori

Hallo,
Also ich finde das Niveau der Bordgasttonomie sehr schlecht.
Es gibt ja nicht einmal eine Deko-Tomatenscheibe oder ein Salatblatt, geschweige denn einen frischen Salat.
Selbst zu Quick-Pick-Zeiten war das Niveau besser, damals wurde nach meiner Erinnerung das gerade wieder abgeschaffte Fassbier eingeführt. Zugegeben, im Quick-Pick kam viel aus der Dose und wurde auf Einweggeschirr dargeboten..
Ich denke gerne an den "Toast Mozart", weisse Tischdecke aus Stoff und die in den 90ern nach meiner Erinnerung wieder einsetzende und inzwischen wieder angeschaffte Frischeoffensive im Speisewagen zurück.
Auch wurde da unterwegs nachgeliefert..
Zum Frühstück gab es echte frische, nicht aufgebackene Brötchen....
In den 80ern berichteten mir damals langgediente DSG-Personale, dass zu TEE-Zeiten der Chefkoch während der Wendezeiten in Paris mit dem Taxi zum Großmarkt fuhr, einkaufte und ein dementsprechendes Menü für die Rückfahrt zusammenstellte. Ich / meine Eltern hätten sich aber weder die TEE-Fahrkarte, noch das Speisewagenmenü leisten können.


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum