Filialisten und regionale Betriebe (Allgemeines Forum)

Steffen, Mittwoch, 21.01.2009, 11:48 (vor 6177 Tagen) @ Graukärtchenfahrer

Ich denke diese Entwicklung kehrt sich irgendwann wieder um. Ähnlich wie "Bio" bei Lebensmitteln. Der hieße dann z.B. "Back-Bäcker" :)

Ob es wirklich mit dem geforderten Angebot zusammen hängt weiß ich nicht. Ich denke ein Bäcker mit kleinerem Angebot, der stattdessen auf Qualität setzt (und diese auch bewirbt), kann sich auch behaupten. Man kann ja auch das Anebot über die Woche verändern (Montag=Vollkorntag, Dienstag=Rosinentag, Mittwoch=Körnertag usw.), zusätzlich zum Grundangebot. Das ist auch für kleinere Bäckereien machbar.

Ich denke auch nicht, dass unbedingt hinter jedem Tresen gebacken werden muss. Oft hat man ein Hauptgeschäft, in dem gebacken wird, von wo aus dann in einige wenige(!) Filialen geliefert wird. Da sehe ich nicht zwangsläufig einen Qualitätsverlust. Aber oft geht die Entwicklung dann weiter, dass es immer mehr Filialen werden, die Backstube weicht einem Industriebetrieb, man will ja immer mehr verdienen.......

Ein weiteres Problem sehe ich auch in dem extremen Überangebot! Alleine in der kurzen Fußgängerzone meines Aachener Stadtteils gibt es fünf Bäckereien.

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