wie es zu "Wiener Feinbäckerei" kam... (Allgemeines Forum)

RhBDirk, Dienstag, 20.01.2009, 19:47 (vor 6179 Tagen) @ Anoj 1
bearbeitet von RhBDirk, Dienstag, 20.01.2009, 19:48

In D war ich auch schon in einer "Wiener Feinbäckerei". (In A gibt es diese Kette nicht.) Es muss einmal gesagt werden, dass diese Kette nichts mit der Wiener Feinbäckerei, geschweige denn mit der Österreichischen Küche zu tun hat. (Die Kette verdient diesen Namen nicht.)

m f g,
Anoj

...kann man unter http://www.heberer.de/index.php?area=familientradition&page=erfolgsgeschichte lesen:

Georg II., der Sohn des Gründers, vervollkommnet seine Ausbildung zum Zuckerbäcker im weltberühmten Wiener Kaffeehaus Demel und wird so zum Meisterschüler. Zurück in Offenbach praktiziert er die hohe Backkunst der Wiener Schule. Daran und an vielen anderen frischen Ideen finden die Offenbacher sofort Geschmack.

Off Topic:
Das BackWerk (SB Bäckerei) im Kölner Hbf hat übrigens seit neuestem 24h geöffnet.
http://www.back-werk.de
Die gibts mittlerweile auch siebenmal in Österreich (Wien, Graz und Linz)


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum