Filialisten und regionale Betriebe (Allgemeines Forum)

zweisystemwagen, Mittwoch, 21.01.2009, 07:21 (vor 6177 Tagen) @ Steffen

bei Bäckereiketten finde ich es immer schade, dass so regionale Spezialitäten oft auf der Strecke bleiben.


Ja und nein. Immerhin hat es die schwäbische Brezel so bis ins Rheinland geschafft! (zumindest wird unter dem Namen "Brezel" etwas angeboten, was entfernt mit dem Original zu tun hat)

Für das "Produkt" Brezel mag das stimmen - aber vergleiche es einmal mit einer "echten" handgefertigten Brezel von einem schwäbishen Bäcker. Kein Vergleich!
Die Bäckerskunst ist ein Handwerk; und was heute mit Teiglingen und Co getrieben wird, hat geschmacklich leider damit oft nicht mehr viel gemeinsam.
Traurig ist, das viele Menschen die Qualität der Handarbeit gar nicht mehr kennen und Kamps und Konsorten als Normalität einstufen.

Aber wenn ich was kaufe, vermeide ich auch möglichst Bäckereiketten. Noch schlimmer finde ich allerdings SB-Bäcker, so niedrig ist mein Anspruch noch nicht...

*Zustimm*


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum