gibt es noch "echte" Bäcker? (Allgemeines Forum)

RhBDirk, Mittwoch, 21.01.2009, 11:11 (vor 6181 Tagen) @ heinz11
bearbeitet von RhBDirk, Mittwoch, 21.01.2009, 11:12

Die richtigen Bäcker, die wirklich noch in der Backstube backen gibt es doch so gut wie kaum noch. Das wären dann Familienbäckereien. Wie z.B. die "Bäckerei Weigel" bei RTL Unter uns ;-)

Selbst die "regionalen" Bäcker backen nicht mehr in der Backstube hinterm Verkaufsraum. In Köln z.B. Merzenich, Hardt, Heisters - letzterer ist einer im kölnrechtsrheinischen, in Hamburg Dat Backhuus, Allwörden...

Die haben alle ihre Großbäckereien im Gewerbegebiet und bekommen die meiste Ware auf dem gleichen Wege (zum "Aufbacken" oder wie immer sich das schimpft) wie die SB- oder Großbäcker (Kamps).

Und die kleinen echten Bäcker findet man dann vornehmlich in sehr ländlichem Gebiet auf dem Dorf.


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum