teures Faßbier (Aktueller Betrieb)

Alter Köpenicker, BSPF, Montag, 23.12.2024, 08:49 (vor 49 Tagen) @ Irgendware

Also ich kann mir das schon vorstellen.
Meiner Beobachtung nach ist Fassbier etwas, dass heutzutage von der Kundschaft im Alter >=45 noch geschätzt wird, während es schon seit längerem bundesweit einen sinkenden Bierabsatz gibt. Das wird auch im Bordrestaurant nicht anders sein.

Genauso sehe ich das auch. Außerdem kommt noch erschwerend hinzu, daß Faßbier im Einkauf sehr viel teurer ist, als Flaschenbier. Zum Zapfen wird obendrein Kohlensäure benötigt und die Leitungen müssen mindestens alle 14 Tage gereinigt werden - Kosten und Umstände, die man sich mit dem Verkauf von Flaschenbier sparen kann, von der aufwendigen, täglichen Reinigung der Zapfanlage einmal ganz zu schweigen.


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum