OT: Käse ... (Aktueller Betrieb)

Der Blaschke, Bissendorf-Wissingen, Mittwoch, 23.08.2023, 14:04 (vor 852 Tagen) @ Twindexx

Hey.

Wenn schon, denn schon sollte es der nachgemachte mit «h» dann aber schon nicht sein.^^

Uuuuups.

Immerhin nimmst du im Gegensatz zu den EU-Richtern den Emmentaler nicht einfach als Käsesorte wahr, sondern siehst ihn als Käse mit Schweizer Herkunft an: https://www.srf.ch/news/wirtschaft/eu-gericht-entscheidet-emmentaler-kaese-ist-in-der-e...

Dasselbe Thema mit Gruyère in den USA. Jedoch trägt nur das Original aus der Schweiz das AOP-Siegel (Appellation d’Origine Protégée, dt. geschützte Ursprungsbezeichnung), auch beim Emmentaler.

Der Clou ist, dass genau das mal Thema on der Sendung "Gefragt - gejagt" (Vorabendprogramm ARD) war. Primär ging es da meiner Erinnerung nach um eine Frage zum Gruyère. Ab und an geraten Moderator, Jäger und Kandidaten da dann ins Plaudern. Gerade die Jäger geben dann gerne ihr Fachwissen preis.

Die Welt ist wieder klein ... ;-) Und alles fügt sich ...


Schöne Grüße von jörg

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"Zu Lebzeiten will ich gerne bescheiden sein; doch wenn ich tot bin, soll man natürlich anerkennen, dass ich ein Genie war." (Michel Audiard)


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