Genau! Weltklasse. (Aktueller Betrieb)

Twindexx, St. Gallen (CH), Dienstag, 22.08.2023, 18:26 (vor 853 Tagen) @ Der Blaschke
bearbeitet von Twindexx, Dienstag, 22.08.2023, 18:28

Hoi,

Aber ich habe jetzt ein richtig schlechtes Gewissen nach Lesen der Lesermeinung. Und werde eine Solidaraktion starten. Statt Gouda werde ich jetzt Emmenthaler kaufen! Passenderweise irgendwie hat der auch viel mehr Löcher.

Wenn schon, denn schon sollte es der nachgemachte mit «h» dann aber schon nicht sein.^^
Immerhin nimmst du im Gegensatz zu den EU-Richtern den Emmentaler nicht einfach als Käsesorte wahr, sondern siehst ihn als Käse mit Schweizer Herkunft an: https://www.srf.ch/news/wirtschaft/eu-gericht-entscheidet-emmentaler-kaese-ist-in-der-e...

Dasselbe Thema mit Gruyère in den USA. Jedoch trägt nur das Original aus der Schweiz das AOP-Siegel (Appellation d’Origine Protégée, dt. geschützte Ursprungsbezeichnung), auch beim Emmentaler. Und wir haben natürlich noch sehr viel mehr Käsesorten, nicht alle haben sie aber Löcher.


Grüsse aus der Ostschweiz.

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Aktuell im Einsatz auf den Linien IC 1, IC 2, IC 3, IC 21, IR 13, IR 15, IR 27 und IR 70:
Der SBB FV-Dosto.


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