Sind die Züge L-H an einem Freitag voll? (Allgemeines Forum)

Fabi, Stuttgart, Montag, 07.07.2008, 19:20 (vor 6371 Tagen) @ sappiosa

Salut

"Gut leben" ist schon subjektiv. Aber noch viel mehr ist es, ab wann sich "der Kunde" verarscht fühlt - die Grenze setzt jeder anders.

Das stimmt schon, aber es gibt dennoch Preise, die definitiv zu teuer sind. Wie soll man eine Grenze ziehen? Vielleicht mit dem Vielfachen? Also, wenn etwas in einem Bahnhofsgeschäft ein fünfaches vom Preis in einem Edeka kostet?

Das genau ist mein Problem, ein Preisaufschlag ist ok. Aber doch nicht x-mal soviel.

Du hattest gefordert, im Dienste des Service auf Gewinn zu verzichten.

Um Gottes Willen nein. Das hab ich entweder falsch geschrieben oder Du falsch verstanden. Normaler Gewinn ist shcon ok, aber vier Euro für eine Reservierung oder das x-fache des normalen Supermarktpreises ist kein normaler Gewinn.

Auch ein Supermarkt macht ja Gewinn. Es geht ja auch anders, nehmen wir Zeitschriften, die haben am bahnhof auch keinen Topzuschlag, obwohl die Miete sicher teurer ist als die eines Stadtteil-Kiosks.

Ich wollte auch mehr darauf hinaus, dass Du Deine Vorstellungen nicht der Allgemeinheit aufdrücken kannst.

Das will ich ja auch gar nicht. Aber, sagen wie es meiner Ansicht nach besser wäre, muss schon sein. :-)

Verstehe ich das richtig? Außer im Bahnhof bekommst Du nirgendwo Lebensmittel?

Wenn ich wegfahre schon, ansonsten muss man es sich eben vom Auto-Einkauf mitbringen lassen. Auf der anderen Dorfseite gibt eine Bäckerei, mit normalen Dorföffnungszeiten, also morgens zu. Und einen kleinen Lebensmitteladen, irgendwie unter sozialer Führung, aber auch der hat normale Öffnungszeiten. Aber eben auch weit weg und in der ganzen anderen Richtung zum Bahnhof.

Aber selbst wenn, kannst Du nicht von der Bahn erwarten, die Lücke zu schließen, die andere lassen. Lebensmittel verkaufen ist nun wirklich nicht ihr Kerngeschäft.

Das nicht, die Bahn ansich macht ja auch keine Fehler. Schuld sind ja die, die die Fehler zulassen. Wobei man dazu wissen müsste, ob normale Supermärkte ins Management-Konzept passen. Also, würde ein Edeka Flächen bekommen, wenn er sie normal bezahlen müsste? Beim Beispiel Fastfood-Ketten klappt es ja, warmes Essen zu normalen Preisen wie in den anderen Filialen garantieren MC Donald's & co.

Bei Bäckerein klappt es auch, da sind die Preise enigermassen normal. Da könnte man übrigens mal mal aus deutscher Sicht einen Negativpunkt an der Scheiz finden. In deutschen Bäckereien ist man es nämlich gewohnt, jede Menge Auswahl zu haben. Und zumindest die Bäckereien an Bahnhöfen in der Schweiz bestehen zum Hauptteil aus verschiedenen Brezeln, Croissants und Sandwiches.

Fabi


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