Speisen auf Reisen - angeblich erfolgreiche DB-Jahresbilanz (Allgemeines Forum)

Steffen, Montag, 05.01.2009, 23:04 (vor 6192 Tagen) @ Burkhard

Hallo Burkhard,

hast Du in Deiner Rechnung auch die defekten Speisewagen/Bistros berücksichtigt? Und nicht aufgefüllte Vorräte? Das solls ja auch hin und wieder geben ;)

Wie viele Speisewagen sind eigentlich durchschnittlich kaputt (über den Daumen gepeilt)?


Wie kommst Du auf 1,2 Mio EUR Umsatz bei Speisen? Ich meine, Du berücksichtigst beim Umsatz nur den Anteil des Monatsangebots (=1/3), was ist mit den anderen 2/3 Speisen? Der Umsatz an Speisen müsste Doch - ganz grob - bei 4 Mio EUR liegen? (400.000 Speisen mit je 10 EUR)

Wenn man bedenkt, dass eine Arbeitskraft 30.000 EUR im Jahr kostet (ganz grob), kann man mit dem Umsatz ungefähr 100 Angestellte bezahlen (Die "Rohstoffe" für die Gerichte müssen ja auch bezahlt werden). Reicht das wohl, um all die Speisen herzustellen und zu den Zügen zu transportieren? (ich gehe mal vereinfacht davon aus, dass das Gastropersonal in den Zügen durch den Getränkeumsatz finanziert wird).

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