? Tipps Speisewagen ČD/MÁV/PKP (Allgemeines Forum)

611 040, Erfurt, Mittwoch, 31.07.2024, 19:48 (vor 200 Tagen)

Hi,

Aus gegebenem Anlass würde ich gerne Erfahrungen von euch zu den noch richtigen Vollspeisewagen der osteuropäischen Bahnen lesen. Insbesondere interessiert mich:
- Wo wird noch frisch gekocht und wenn ja was?
- Was könnt ihr jeweils besonders empfehlen?
- Wie ist es preislich?

Ich habe bis jetzt nur Erfahrungen mit JLV der ČD, MÁV, ÖBB-Railjet und DB.

Der ČD-Speisewagen hat mir sehr gut gefallen. Sehr leckerer typisch tschechischer Lendenbraten mit Knödeln (noch frisch gekocht?) und sehr leckere Desserts. Gulaschsuppe auch lecker aber von der Portion eher wenig. Dazu verhältnismäßig günstig, wenn Happy Hour (die ist eigentlich immer wenn der Zug in CZ ist)

Der MÁV Speisewagen hat mir auch sehr gut gefallen. Gulaschsuppe war sehr lecker und vor allem auch anständig groß, hier wird nach meinen Beobachtungen noch frisch gekocht. Wollte auch mal Szegediner Gulasch probieren, was aber leider aus war. Preislich auch in Ordnung aber deutlich teurer als bei der ČD.

Vom ÖBB-Railjet Bistro war ich bei meinem einzigen Besuch ehrlich gesagt enttäuscht. Zwar gab es in CZ auch eine bisschen günstigere Happy Hour, die Portionen waren jedoch "DB-ähnlich" übersichtlich und nicht frisch zubereitet.
DB wissen wir ja glaub alle und schenke ich mir an dieser Stelle.

Was noch fehlt ist WARS. Irgendwie habrn mich die PKP-ICs immer abgeschreckt da sie viel zu kurz, ständig überfüllt und auch nicht sehr komfortabel sind. Den Speisewagen möchte ich aber doch mal ausprobieren und möchte daher gerne eure Erfahrungen. Wird dort tatsächlich noch frisch gekocht? Und ist das Schnitzel tatsächlich so gut und auch eine anständige Portion? Wie sieht es preislich im Vergleich aus?

Danke schonmal für eure Tipps und Erfahrungen
611 040
aus dem komfortablen Bpee des "Svitava"

--
❤ 611, 612, 642, 644, 425, ICE-T, IC1 ❤


gesamter Thread:

 RSS-Feed dieser Diskussion

powered by my little forum