Speisekarte DB Oktober/November verfügbar? (Allgemeines Forum)

unternehmenzukunft, Sonntag, 08.12.2019, 22:01 (vor 1595 Tagen)

Hallo,

hat jemand zufällig die PDF Datei der Speisekarte der DB Bordgastro von Oktober/November verfügbar und kann sie mir zugänglich machen?

Besten Dank schon jetzt!

Speisekarte DB Oktober/November verfügbar?

vlexx, Köln, Montag, 09.12.2019, 13:20 (vor 1594 Tagen) @ unternehmenzukunft

Hey,

kann nur mit der aktuellen dienen.

https://db-bordgastronomie.de/dbgastro/downloads/DB_4060-Speise_und_Getraenkekarte-2019...

--
Tf mit Berechtigung auf 111, 146.0, 146.3, 423, 424, 425, 426, 442, 761-762, 763-765, 766-767

DB Speisekarte richtig gut und guenstig.

br752, Montag, 09.12.2019, 13:40 (vor 1594 Tagen) @ vlexx

Hallo zusammen,

habe diesen Beitrag mal zum Anlass genommen in die aktuelle Karte zu schauen. Wenn ich mir das Angebot und die Preise anschaue finde ich das richtig gut und guenstig. Und nach meinem Erinnerungen war das Essen auch immer noch schmackhaft. (Gut die Darreichungsform laesst im Moment zu wuenschen uebrig).

Gefuehlt war die DB immer recht teuer, aber nach den Erfahrungen im Imbiss/Pizza/Unterwegs-Bereich des letzten Jahres ist im Vergleich die DB zu einem richtigen Schnaeppchenlokal geworden!

Hier und da:
Halbes ueberbackenes Kaesebaguette 4,50 Euro
Trockes Broetchen 0,40 Euro
Belegtes Broetchen 3,50 Euro
Pizzakettenpizza 9,00 Euro

Ob man fuer eine Abendverpflegung beim Kamps 7,50 Euro liegen laesst oder fuer 8,90 Euro im Bordbistro was isst spielt eigentlich keine Rolle. (Wenn, ja wenn ...)


BR752


PS:
Ja, natuerlich gibt es die "Bring mir ne Stulle mit" Franktion, aber so ein Wurstbrot hat nach 8 Stunden in der Waerme am Arbeitsplatz echt keinen Coolnessfaktor mehr wenn man manch der Arbeit direkt zum Bahnhof und ins Wochenende faehrt.

tut mir ja leid,

WbuIV, Montag, 09.12.2019, 13:45 (vor 1594 Tagen) @ br752

aber da muss ich dir zustimmen. Schaut des Hirschgulasch life halb so gut aus wie auf dem Foto?

tut mir ja leid,

Hansjörg, Montag, 09.12.2019, 13:58 (vor 1594 Tagen) @ WbuIV

aber da muss ich dir zustimmen. Schaut des Hirschgulasch life halb so gut aus wie auf dem Foto?

Würde mich auch interessieren. War leider nicht verfügbar gestern.

DB Speisen auch stationaer in Hamburg und Frankfurt

br752, Montag, 09.12.2019, 14:16 (vor 1594 Tagen) @ Hansjörg

Aufgrund der grossen Nachfrage und des Vorbildes bei den Airlines wird es ab Fruehsommer in den neuen 1. Klasse Lounges in Hamburg und Frankfurt das Angebot des DB Bordrestaurants testweise auch in der Lounge geben. Preise und Angebot werden eins zu eins uebernommen.

Im Gegensatz zu den Airlines wird es wohl keine Aenderung der Rezeptur geben muessen, da man wohl immer auf "Flughoehe 0" ist.

Das kommt wohl fuers Hirschgulasch zu spaet.


BR752


Edit: Zwei Zitate aus dem Airlinebericht:

"Auch würden die Bordmenüs oft im Flugzeug geordert werden, um sie nach dem Flug mit Freunden und Familie zu teilen."

"Fünf eigene Restaurants und 100 Franchise-Filialen plant Airline-Chef Fernandes in den nächsten drei bis fünf Jahren. "Unser Traum wäre eine am Times Square", sagt er."

DB Speisen auch stationaer in Hamburg und Frankfurt

Hansjörg, Montag, 09.12.2019, 14:18 (vor 1594 Tagen) @ br752

Preise und Angebot werden eins zu eins uebernommen.

Ds glaube ich erst wenn ich es sehe. Das war es dann wohl mit dem Bahnfahren....

DB Speisen auch stationaer in Hamburg und Frankfurt

E 1793, Montag, 09.12.2019, 14:33 (vor 1594 Tagen) @ Hansjörg
bearbeitet von E 1793, Montag, 09.12.2019, 14:36

Preise und Angebot werden eins zu eins uebernommen.


Ds glaube ich erst wenn ich es sehe. Das war es dann wohl mit dem Bahnfahren....

Wieso?

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DB Speisen auch stationaer in Hamburg und Frankfurt

Hansjörg, Montag, 09.12.2019, 14:37 (vor 1594 Tagen) @ E 1793

Preise und Angebot werden eins zu eins uebernommen.


Ds glaube ich erst wenn ich es sehe. Das war es dann wohl mit dem Bahnfahren....


Wieso?

In der Bahn zahle ich den Mehrwert das ich Essen kann während ich reise. In der Lounge ist das Essen wäherend eines stationären Aufenthaltes. Welcher Mehrwert ist denn da zu einem normalen Imbiss mit Sitzmöglichkeit gegeben? Außer das man in FRA dann immerhin im Imbiss bedient wird, während das in der Lounge ja Seltenheitswert hat.

DB Speisen auch stationaer in Hamburg und Frankfurt

E 1793, Montag, 09.12.2019, 15:14 (vor 1594 Tagen) @ Hansjörg

Preise und Angebot werden eins zu eins uebernommen.


Ds glaube ich erst wenn ich es sehe. Das war es dann wohl mit dem Bahnfahren....


Wieso?


In der Bahn zahle ich den Mehrwert das ich Essen kann während ich reise. In der Lounge ist das Essen wäherend eines stationären Aufenthaltes. Welcher Mehrwert ist denn da zu einem normalen Imbiss mit Sitzmöglichkeit gegeben? Außer das man in FRA dann immerhin im Imbiss bedient wird, während das in der Lounge ja Seltenheitswert hat.

Das ist mir ja klar, aber mir gings um was anderes.

Ich zitiere dich nochmal: "Das war es dann wohl mit dem Bahnfahren...."

Wieso war es das mit dem Bahnfahren, wenn es ein wie auch immer gutes oder schlechtes Speisenangebot in der Lounge gibt?

Fährst du etwa nur wegen der Lounge mit dem Zug?

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DB Speisen auch stationaer in Hamburg und Frankfurt

Hansjörg, Montag, 09.12.2019, 15:19 (vor 1594 Tagen) @ E 1793

Wieso war es das mit dem Bahnfahren, wenn es ein wie auch immer gutes oder schlechtes Speisenangebot in der Lounge gibt?

Wenn ich für Essen zahlen muss bekomme auch woanders mehr Auswahl. Beim Ladestopp mit dem E-Auto zum Beispiel.

Fährst du etwa nur wegen der Lounge mit dem Zug?

Nein, aber wenn ich schon 30 Minuten in FRA verbringen muss möchte ich dafür nichts zahlen. Dann kann ich

DB Speisen auch stationaer in Hamburg und Frankfurt

GreenLine, Montag, 09.12.2019, 18:23 (vor 1594 Tagen) @ br752

Das kann ich mir nicht vorstellen.

Erst erhöht man die Exklusivität, indem man den Sparpreis aussperrt und gleichzeitig sollen die teuren Flexpreis und BahnCard 1. Klasse Kunden für den Service zu Kasse gebeten werden (wenn das funktioniert schicke ich der Strategieabteilung eine feine Schweizer Schokoloade).

Wenn die Bahn die dann eh für einen Croissant oder die Linsensuppe zur Kasse bittet, kann man doch auch gleich die Loungeteilung aufheben …

tut mir ja leid,

JeDi, überall und nirgendwo, Montag, 09.12.2019, 14:07 (vor 1594 Tagen) @ WbuIV

Bei Twitter gibts ein Real-Life-Bild von einem nicht ganz unbekannten Nutzer: https://twitter.com/marcusgrahnert/status/1202556147598856197?s=21

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Weg mit dem 4744!

Super Bowl

ktmb, Montag, 09.12.2019, 14:39 (vor 1594 Tagen) @ JeDi

So sehen also die berühmten Schüsseln aus.

Hirschgulasch mit oder ohne Pilze?

PAD89, Mittwoch, 11.12.2019, 10:49 (vor 1592 Tagen) @ JeDi

Wenn wir schon über ein so kulinarisches Thema sprechen – in der Speisekarte sieht das Gulasch so aus, als sei es mit Pilzen. Auf dem Foto dagegen nicht. Weiß jemand Genaueres? Ich hasse Pilze :D

Hirschgulasch mit oder ohne Pilze?

JeDi, überall und nirgendwo, Mittwoch, 11.12.2019, 11:19 (vor 1592 Tagen) @ PAD89

Laut Zutatenliste sind Pilze drin: https://db-bordgastronomie.de/dbgastro/downloads/DB_Zutatenheft_aktuell.pdf

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Weg mit dem 4744!

DB Speisekarte richtig gut und guenstig.

moonglum, Hagen, Montag, 09.12.2019, 16:38 (vor 1594 Tagen) @ br752
bearbeitet von moonglum, Montag, 09.12.2019, 16:42

Gut und günstig ist nicht umsonst die "Marke" in einem uns allen bekannten Supermarkt mit dem Niveau im unteren Qualitätssegment. Anders sind diese Preise ja auch nicht denk- und realisierbar.

Dann noch alles in die Schüssel geschmissen, um nicht zu sagen gepampt. Es ist eben kein gemischter Salat mehr sondern ein geschichteter, und das ist etwas ganz Anderes.

Probiert dann mal dieses Zeugs, das sich Hühnerbrühe nennt. Wem das schmeckt, der sollte mal gelegentlich zum Arzt gehen und die Zunge überprüfen lassen. Und korrekt: Die Hühnerbrühe sieht nicht nur komisch aus, sie riecht genauso wie diese 40 Cent-Brühe aus wiederum einem einschlägigen Supermarkt. Stets benutzt man hier "Ingwer" als das schlechte Niveau übertünchende Gewürz - ein ganz alter Trick, den jeder Gastronom kennt, der Kunden täuschen will.

Wenn wir zurückdenken, was im Bordrestaurant alles gezaubert werden konnte, egal ob von Biolek oder Poletta oder sonstwem entworfen, dann kommt einem das aktuelle Angebot auf einem erschreckend niedrigen Niveau entgegen. Und dann der ganze Zauber auch noch aus der Mikrowelle, die selbst in immer mehr Firmen auf Empfehlung der Medizin abmontiert wird, so auch bei meinem Biz-Partner am Bodensee.

Und die bezahlten DB-Schreiberlinge sind nun dazu verdammt, den günstigen Preis zu loben und finden was eigentlich gut? Den Preis oder die mindere Qualität?

Gut und günstig als Begriff ist ein preisgekröntes erfolgreiches Framingkonstrukt für das einfach denkende Hirn, welches dann denkt, es erhalte gute Ware zum günstigen Preis. Dem ist aber nicht so, das ist eine vorsätzliche und erfolgreiche Täuschung. Es gab einen Preis für die Agentur, die das erfunden hat.

Und was immer das DB-Gastro-Management behauptet und in die Köpfe einfältiger Menschen framen möchte: Es ist definitiv nicht so, dass alle Reisende das toll finden und hipp. Und wie reihenweise das Gastropersonal betont: Auch und gerade sie sind NICHT gefragt worden, ob sie Schüsselpampe auf Pommesbudenniveau und Mikrowelle für eine gute Idee halten. Sie halten es nämlich nicht dafür. Die Rückmeldungen vieler Reisender, die nur ein ganz klein wenig Niveau erwarten, wenn es um das Thema Essen geht, sind ihnen aus meiner Sicht vollkommen zurecht unangenehm.

Auch mit dem seltsamen Kuchen in Folie hat es in Wirklichkeit nicht so hingehauen. Man hatte es mit einem Kombiangebot versucht: Heissgetränk und Kuchen. Das war der Klassiker all die Jahre mit dem guten Coppenrath und Wiese Butterkuchen, den nicht einmal ich trotz Beziehungen zur Firma verkauft bekam. Er ging exklusiv zur DB.

Der Verkauf der neuen Kombi zum höheren Preis war gelinde gesagt ganz schnell "sch....". Das sagen die Gastromitarbeiter und verstehen nur zu gut, warum das so ist. Es heisst, das Kombi-Angebot sei inzwischen wegen Erfolglosigkeit gestrichen.

In den Schweizer DoSto-IC älterer Generation, wo es "oben" ein Restaurant und "unten" ein Bistro hat, gibt es sowohl Steamer als auch Mikrowelle (im Gegensatz zu den SBB-Restaurantwagen in den EC nach München/Hamburg, wo es nur Steamer gibt). Wir haben da ein Beutelgericht einmal im Steamer (20 min.), einmal in der Mikrowelle (3 min.) zubereiten lassen. Der geschmackliche Unterschied ist eklatant, das letztere schmeckt unangenehm grell und liegt gefühlt lange im Magen, genauso wie es das aktuelle Chili con Carne tut: Grell im Geschmack und lange im Bauch liegend. Wenn Keksi oder Blaschke das anders empfinden, dann gehören sie eben zu jener kleinen Gruppe spezieller Menschen, die einen Magen wie ein Spülstein haben, bitte sehr. Glückwunsch. Bahntauglichkeitsstufe 1! Wie nennen die Gastromitarbeiter das im Gespräch mit ihren Kunden? Das Zeugs sei mikrowellen-optimiert, äh: Die Rezeptur sei mikrowellen-optimiert.

Eigentlich ist es einfach nur billiger Fraß auf Pommesbudenniveau, den die DB beschlossen hat, ihren Reisenden vorzusetzen. Das passt doch irgendwie zu den unbequemeren neuen Sitzen mit engerem Raum und immer mehr attraktiven Wand(fenster)plätzen und so vielem, was nicht mehr ist, was es einst gewesen ist. Billiger, unbequemer und beengender wird als Fortschritt und Zukunft angepriesen. Und genau diese Täuschungen schaffen den stetig wachsenden Frust bei den Reisenden zu wesentlichen Aspekten.

Unterm Strich:
Es ist logistisch und qualitativ billig und deswegen auch vglw. preiswert abzugeben.

Man kann nur hoffen, dass sich der Mist irgendwann wieder abschafft und wieder bessere Zeiten kommen. Ich hab leicht reden, ich steige einfach in die SBB-Züge und basta, andere haben sich die ÖBB-Restaurants herausgepickt, die auch nach wie vor ordentlich sein sollen. Aber die DB-Kost ist wie vieles andere aus dem Hause DB einfach unten angekommen. Obwohl es mit Leichtigkeit besser gehen könnte. Bessere Tütenkostprodukte, Steamer reaktivieren, Teller wieder her.

Wenn man sich überlegt, dass man als Fortschritt feiert, dass es Currywurst jetzt auch im Restaurantteil des Wagens gibt, wo sind wir auch kulturell dann angekommen? Die Zuggastronomie ist immer auch kulturelles Aushängeschild. Sie war schon einmal gasnz ganz unten, mit den Quick-Pick-Wagen, jene durften irgendwann dann nicht einmal mehr nach Austria und in die Schweiz rollen. Man wollte den Schrott dort nicht haben und den Reisenden nicht zumuten. So schlimm ist es nun noch nicht, aber die Richtung stimmt wieder mal.


Ich saß letztens mit einem Kollegen in einem ICE, wir beließen es bei Tee und erinnerten uns an alte Zeiten, als das Biolek-Essen gereicht wurde.

Wir fuhren damals gemeinsam vor Weihnachten im ICE von Neumünster zurück ins Ruhrgebiet, um noch einmal mit Genuss das Weihnachtsgericht mit "Ente mit Orangensoße usw." zu genießen. Die geniale Gastro-Mitarbeiterin mit dem Namen der Stadt, die es gar nicht gibt, hatte Dienst, wusste den besten Wein dazu zu empfehlen und hat eine der ganz herausragenden positiven Erfahrungen gestaltet. Das Licht im ICE1-Restaurant war dezent, und ab Hamburg Hbf bis in den Ruhrpott hinein war der WR voll und es wurde getafelt und gelacht. Das Biolek-Kochbuch lag dann auf dem Weihnachtsgeschenketisch, ich liebe es heute noch.

Nun will uns die DB einreden, dass weil es der logistischen Vereinfachung dient, dass wir Reisenden doch den Ramsch, der jetzt geboten wird, wollen.

Man sagt uns:
Der Kunde will attraktive Preise, was mit BILLIG gleichgesetzt wird und dieses unsägliche Mikrowellenangebot mit sich bringt. Nur, wer von uns wurde gefragt, ich habe bis zum heutigen Tag keinen einzigen Menschen getroffen. Schreiberlinge auch in diesem Forum bekunden ihren schlechten Geschmack anhand der Erkenntnis, wie gut die Currywurst schmecke. Hallo, toll! Es leben die Massen an Geschmacksverstärkern hoch.

Man sagt uns:
Die Zeiten haben sich geändert. Ja, das Angebot wird seit Fahrplanwechsel 2018/2019 schlechter und bei den Warmgerichten in der Schüssel ein, zwei, drei Euro preiswerter. Na und? Warum muss man das standardisieren für alle? Es gibt zahlreiche Mitreisende, die mehr bezahlen würden, wenn die Qualität auch deutlich besser wäre. Und das wäre möglich.

Dazu kommt, dass man immer öfter nun eine lautstarke Prollgruppierung im Restaurant vorfindet, die Frikadelle und Bier und noch ein Bier und noch eines nehmen. Genau dieses dumpfe Gegröhle und Gewitze, das man nach anstrengendem Tagwerk im Zugrestaurant einfach NICHT braucht. Nun, wo es den Pamp auch im Restaurantteil des Wagens gibt, setzt man sich auch dahin, ist ja doch etwas schöner dort....

Kürzlich fuhr mein Kompagnon von der Uni Göttingen zur Familie nach Bochum. Er war derartig begeistert über just solche fröhlichen Mitreisenden im Donnerstag abendlichen ICE2 samt der Schüsseldarreichung, dass er nur meinte: Die können sich demnächst "f...en" gehen. Da esse ich nichts mehr. Ich habe ihn noch nie solch einen vulgären Ausdruck benutzen hören, aber.... er passt irgendwie.

Das Fatale in unserer Zeit ist, dass nun bezahlte Schreiberlinge dieses geschilderte niedrige Qualitäts-Niveau bei kritischen Beiträgen geradezu zwanghaft schönreden müssen. Die stetig wachsende Glaubwürdigkeitskrise auch bei der Bahn kommt unter Anderem genau daher. Dieses das momentane Thema schönredende Gelaber schafft ja keine bessere Qualität. Es ist ein dürftiger Klimmzug, um einen wahrgenommenen Koflikt oder eine Auseinandersetzung JETZT abzuwehren und in andere Bahn zu lenken. Das macht man dann, wenn man eigentlich weiss, dass der Kritiker recht hat, aber wenn nman zugleich seine Pläne nicht ändern möchte.

Auch ein beliebter Trick: Auf Bahnverwaltungen verweisen, die es noch schlechter machen. Sich mit den Versagern messen ist anscheinend das Gebot der Stunde. Loser unter sich. Aber mal ehrlich:

Dieses Essen kann man sich sparen. Es taugt für Notfälle, wenn man eben wirklich Hunger hat und je nach Tageslage und Tagesablauf einfach jetzt etwas Warmes im Bauch haben muss. Wenn etwas gerade noch geht, dann Rindsgulasch mit Teigwaren oder jetzt dieses Hirschgulasch mit Knöpfli, Schulnote 3, okay. Kostet dann aber auch schon 12,xy Euro.

Viele der mir seit Jahr und Tag bekannten Gastrokräfte wissen nun auch, dass die neue Linie des Angebots alles Andere als mehr essende Kunden gebracht hat. Und sie halten damit auch nicht hinterm Berg. Insbesondere die Mikrowellenfokussierung lehnen jene Mitarbeiter/innen mit letzten gastronomischen Idealen ab - aber wie sooft: Das Management kocht sein eigenes Süppchen, und das, welches jene verspeisen, dürfte kaum diese unsägliche Hühnerbrühe sein, wetten?

So oder so: Wie oft ist das Bistro, die Küche etc. pp. defekt, wann kann man überhaupt mal geordnet arbeiten? Und dann auch noch nun die Umstellung auf das neue Kassensystem. Es gibt sooo viele Herausforderungen anderer Art...

--
Schöne Grüße aus den EC 6/7/8/9,
wo es Wein in Karaffen, keine Mikrowelle und kein in Schüsseln gepamptes Essen gibt.

https://adobe.ly/2PMZyEV

OT: Alles geht bergab. Seh ich grad beim Snooker ...

Blaschke, Montag, 09.12.2019, 21:30 (vor 1594 Tagen) @ moonglum

Hallo.

Und die bezahlten DB-Schreiberlinge sind nun dazu verdammt, den günstigen Preis zu loben und finden was eigentlich gut? Den Preis oder die mindere Qualität?

Die Schüssel ist es. Die Schüssel, in der serviert wird! Nach dem Mahl spüle ich die mit Cola aus, so dass wirklich nullkommanull Essensreste übrig bleiben. Genial. Mit einem blöden Teller klappt das nicht so schön.

Wenn Keksi oder Blaschke das anders empfinden, dann gehören sie eben zu jener kleinen Gruppe spezieller Menschen, die einen Magen wie ein Spülstein haben, bitte sehr. Glückwunsch. Bahntauglichkeitsstufe 1!

Danke, Danke! Wieder ein 'Alleinstellungsmerkmal' mehr, was den Blaschke unverwechselbar macht. Mit viel Cola hart erarbeitet.

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Die Annalüse, dass das Niveau bergab geht, muss ich grad aber teilen. Nach langer Zeit schau ich beim Snooker rein und wundere, wie verlottert die da rumlaufen. Ohne Weste, ohne Fliege; der Referee ohne Jackett. Hab dann nach langer Suche einen Artikel gefunden, demzufolge das wohl ein neues Bekleidungskonzept ist:

https://www.worldsnooker.com/world-snooker-teams-up-with-hawes-curtis-for-new-home-nati...

Schlimm!

Na ja, wenn die da rumlaufen wie der Straßenmusiker in der S-Bahn, dann schalte ich doch besser ab.


Schöne Grüße von jörg

Man kriegt Geld dafür?!

J-C, Da, wo ich grad gedanklich nicht bin., Montag, 09.12.2019, 21:53 (vor 1594 Tagen) @ moonglum
bearbeitet von J-C, Montag, 09.12.2019, 21:55

Ich ÖBB-Fanboy war mal extra nach St. Pölten und zurück im ICE gefahren, nur um mal eine anständige Currywurst e
bei der DB zu kriegen. Ok, auch um mal wieder die Niederösterreichische Landeshauptstadt zu besuchen, klar. Ich hatte auch schon ein Hauptgericht bei der DB im Bistro des ECs nach Graz bekommen. Geschmacklich konnte ich mich einfach nicht beschweren. Wie es serviert wird, gefiel mir eigentlich auch super.

Keine Frage, JLV und WARS sind da auf einem höheren Level, aber ich würde die DB trotzdem nicht verteufeln wollen.

Nebenbei, kann mir wer sagen, wie ich meine Produktplatzierungen und unterschwelligen, oft als Reisebericht getarnte Werbung, monetarisieren könnte? Hätte nix gegen etwas Taschengeld. :D

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Reisehäppchen für zwischendurch gefällig?
[image]
(Bildquelle: ČD)

Influenza werden!

Sören Heise, Region Hannover, Dienstag, 10.12.2019, 13:19 (vor 1593 Tagen) @ J-C

Nebenbei, kann mir wer sagen, wie ich meine Produktplatzierungen und unterschwelligen, oft als Reisebericht getarnte Werbung, monetarisieren könnte? Hätte nix gegen etwas Taschengeld. :D

Mal bei den Gastrobetrieben anfragen, ob Du Influenza (oder Influenzer oder wie auch immer dass heist) werden kannst. Hier steht, wie man es nicht machen sollte.

Viele Grüße
SÖren

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[image]

Verstehen Sie Bahnhof!
Europa: Linkliste Fahrplantabellen und mehr

Influenza werden!

WbuIV, Dienstag, 10.12.2019, 13:24 (vor 1593 Tagen) @ Sören Heise

Des muss schon Influenza heißen, weil es ansteckend wirken soll.

Aber J-C ist kein ordentlicher Influenzer. Sonst wurde er in jedem Beitrag irgendwie einen Bezug zur DB Gastro hinbekommen.

Aber wie krieg ich mein Sponsoring?

J-C, Da, wo ich grad gedanklich nicht bin., Dienstag, 10.12.2019, 13:34 (vor 1593 Tagen) @ WbuIV
bearbeitet von J-C, Dienstag, 10.12.2019, 13:37

Ich kann halt nicht so gut für die fantastische Bordgastronomie mit ihren ansprechenden Menü und ihrer ausgefallenen Geschirrauswahl werben, wenn ich nicht in einem der Fernzüge der DB fahre. Ich würde wie gesagt gerne mir ein Taschengeld mit meiner Aktivität als Fanboy verdienen, aber wen sollte ich da kontaktieren?

Und ich würde ja gerne in meiner Freizeit im ICE Fahren und unter jedem Beitrag Schleichwerbung mit einem weiteren fantastischen Gericht aus der Bordküche der DB-Bordrestaurants einfügen, aber das kostet Geld. Und solange ich kein Sponsoring kriege, wird das dann auch nichts. Stattdessen konzentriere ich mich darauf, für WARS, JLV und den ab Fahrplanwechsel kommenden CityJet-Xpress Werbung zu machen.

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Reisehäppchen für zwischendurch gefällig?
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(Bildquelle: ČD)

Geht doch

WbuIV, Dienstag, 10.12.2019, 13:50 (vor 1593 Tagen) @ J-C

Du brauchst noch eine Jutuhbschennell oder wie das heißt.

Beiträge hier im Forum bitte an: DB Gastronomie GmbH, Weilburger Straße 28, 60326 Frankfurt am Main einsenden. Vielleicht reichts für 1 -2 Verzehrgutscheine.

Ansonsten lad ich dich mal ein, von mir aus auch auch auf ein Hirschgulasch. Hauptsache die Mikrowelle lässt so richtig die Moleküle explodieren

Geht doch

J-C, Da, wo ich grad gedanklich nicht bin., Dienstag, 10.12.2019, 14:17 (vor 1593 Tagen) @ WbuIV

Du brauchst noch eine Jutuhbschennell oder wie das heißt.

Meinst du das hier?

Beiträge hier im Forum bitte an: DB Gastronomie GmbH, Weilburger Straße 28, 60326 Frankfurt am Main einsenden. Vielleicht reichts für 1 -2 Verzehrgutscheine.

Aber wann soll ich die einlösen?

Ansonsten lad ich dich mal ein, von mir aus auch auch auf ein Hirschgulasch. Hauptsache die Mikrowelle lässt so richtig die Moleküle explodieren

Lol, ich habe mal erfahren, dass die Mikrowelle je nach Anwendungsgebiet eigentlich ziemlich gut sein kann.

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Reisehäppchen für zwischendurch gefällig?
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(Bildquelle: ČD)

Aber wie krieg ich mein Sponsoring?

Ede, Dienstag, 10.12.2019, 18:56 (vor 1593 Tagen) @ J-C

Moonglum bekommt doch alles. ER hilft doch bestimmt im SBB-Speisewagen aus, wenn die "Servicekraft" es montags alleine nicht schafft. Dort kennt er sich doch aus.

Aber wie krieg ich mein Sponsoring?

RhBDirk, Dienstag, 10.12.2019, 18:58 (vor 1593 Tagen) @ Ede

Moonglum bekommt doch alles. ER hilft doch bestimmt im SBB-Speisewagen aus, wenn die "Servicekraft" es montags alleine nicht schafft. Dort kennt er sich doch aus.

Das glaubst du doch selber nicht.
moonglum macht seine Finger nicht krumm. Zahlen ja, arbeiten - nein.

Aber wie krieg ich mein Sponsoring?

Ede, Dienstag, 10.12.2019, 19:12 (vor 1593 Tagen) @ RhBDirk

Aber in der Küche ohne Mikrowelle hört er doch die neuesten Neuigkeiten. ;-)

ICH habe mal im SBB-Speisewagen mitgearbeitet.

Blaschke, Dienstag, 10.12.2019, 19:25 (vor 1593 Tagen) @ Ede

Hey.

Moonglum bekommt doch alles. ER hilft doch bestimmt im SBB-Speisewagen aus, wenn die "Servicekraft" es montags alleine nicht schafft.

Nein, ich war derjenige, der mitgearbeitet hat. Die Dame war nämliche relativ klein von Wuchs. Und auch in der Schweiz gibt es clevere Ingenieure. Die Kaffeeböhnchen müssen logischerweise oben in die Maschine. Und im Prinzip hinten. Wenn das Maschinchen aber nun schon relativ hoch positioniert wurde ... - nun, die nette Dame fragte den Gentleman, ob er denn eben mithelfen könne und die Batterie Böhnchen oben reinschütten könne. Konnte er. So wurde alles gut.

Wäre im DB-Speisewagen natürlich verboten gewesen. Da hätte ich ja ein Globuli mit einwerfen können. Oder eine Prise Uran.

Schöne Grüße von jörg

Getafelt hatte ich übrigens auch. Ich sollte für den Pillenchef einen Dienstwagen aus Saarbrücken holen. Und er war bei Ticket (1. Klasse!) und Spesen sehr großzügig.

Der Gastrogott hat gesprochen!!

Ede, Montag, 09.12.2019, 22:04 (vor 1594 Tagen) @ moonglum

- kein Text -

Der Gastrogott hat gesprochen!!

E 1793, Dienstag, 10.12.2019, 13:05 (vor 1593 Tagen) @ Ede

Und hat natürlich zu 100% Recht!!

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[image]

Der Gastrogott hat gesprochen!!

Ede, Dienstag, 10.12.2019, 17:55 (vor 1593 Tagen) @ E 1793

Das Problem ist doch, daß , für uns Deutsche, das überteuerte Angebot im Schweizer Speisewagen ein Mitarbeiter ausgebeutet wird. Im deutschen sind mehr Mitarbeiter.

Der Gastrogott hat gesprochen!!

bahnfahrerofr., Dienstag, 10.12.2019, 17:58 (vor 1593 Tagen) @ Ede

Nach dem, was man über die Arbeitsbedingungen/Bezahlung bei Elvetino hört, schein das DB FV Gastro Personal tatsächlich ganz ordentlich bezahlt zu werden. Allerdings gibt es ja im IC2 und bei Regio auch Subunternehmer, die wahrscheinlich ähnlich leiden.

Verschwörungstheorie?

GreenLine, Dienstag, 10.12.2019, 17:56 (vor 1593 Tagen) @ moonglum

Die DB ist ein Staatsunternehmen.
Da kann der politische Wille ja nur dazu dienen, auch die Leute Strahlung auszusetzen, die nicht regelmäßig im Flugzeug sitzen. Ist doch klar. BILD wird das schon noch aufdecken - Stichwort Chemtrails.

* Ironie aus *

Zumindest früher gab es doch an Board der DB auch Steamer?
Aber im Endeffekt holen sich die meisten Leute ja eh nur einen kleinen Snack wie Schinken-Käse-Baguette, Currywurst, … Das muss zack zack gehen :-)

tl; dr

Paladin, Hansestadt Rostock / Stralsund, Dienstag, 10.12.2019, 18:55 (vor 1593 Tagen) @ moonglum

- kein Text -

+1

mdln, Dienstag, 10.12.2019, 19:18 (vor 1593 Tagen) @ Paladin

- kein Text -

Die "Hühnerbrühe" sieht etwas seltsam aus.

ktmb, Montag, 09.12.2019, 14:36 (vor 1594 Tagen) @ vlexx

- kein Text -

Lieber seltsame Hühnerbrühe essen

Holger2, Montag, 09.12.2019, 18:30 (vor 1594 Tagen) @ ktmb

...als die ganzen Hühnerreste nach Afrika zu exportieren.
Auch das ist nachhaltig.

Karte erhalten

unternehmenzukunft, Montag, 09.12.2019, 20:48 (vor 1594 Tagen) @ vlexx

Hallo,

danke, ich habe die Karte mittlerweile von einem Mitglied zugeschickt bekommen.

'Frühstück französisch' wäre wohl Café noir + Zigarette

Alibizugpaar, Köln (im Herzen immer noch Göttinger), Montag, 09.12.2019, 23:06 (vor 1594 Tagen) @ vlexx

Alternativ Croissant und Milchkaffee. Also eher wie auf der Speisekarten-Rückseite. Dabei wird das Hörnchen in den Kaffee getunkt, bis es auseinanderfällt und dann mit dem Kaffeelöffel gegessen.

Sind die Brötchen im Speisewagen eigentlich immer noch klein und schmalspurig?

--
Gruß, Olaf

"Die Reise gleicht einem Spiel; es ist immer Gewinn und Verlust dabei und meist von der unerwarteten Seite."

Goethe an Schiller 1797

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